全粒粉100%のシュトーレン ドイツでも今ではあまり見かけない ご覧の通りの飾り気のない素朴な姿です
しかし 生地に練りこんだ ナッツ類の風味 スパイス類の香り 蜂蜜の甘さ
そして自家製酵母・・・
木のひげの技術なしには作れない特別な逸品です
さらに焼き上げて最低一週間は ラム酒に漬けた布でくるんでねかせますので 全て予約販売とさせていただいています
全粒粉 | 岩手県産南部小麦自社製粉 | バター | 北海道産 |
酵母 | 全粒粉とレーズン | くるみ | カリフォルニア産有機栽培 |
レーズン | カリフォルニア産有機栽培 | 蜂蜜 | 国産 |
牛乳 | 非遺伝子組み換え飼料牛乳 | いよかんピール | 国産無農薬いよかんピール洗双糖水あめ煮 |
卵 | 非遺伝子組み換え飼料卵 | 塩 | モンゴル産岩塩 |
アーモンド | スパイス類 |