木のひげのパンについて
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1984~2007の木のひげ
ネーミングなど
30年以上前 田園風景の残る多摩の地に ささやかな工房を構えた木のひげ
天然酵母という言葉もまだあまり知られてなかった頃のこと ヨーロッパでも珍しい本格的なハードパンは 人々を驚かせてしまいました
レーズン酵母と国産小麦の出会いから生まれたこのパンは 店主牟田口嘉典が ピエール・ブッシュ氏から学び 研究を重ねてできあがったものです
手に取れば豊かな小麦の香りが立ちあがり 噛みしめれば奥深い繊細な味わいが広がる・・・
季節の移り変わりを受け止めながら 今も創業時と変わることなく 店主は心をこめてパンを焼き続けています
2023年10月13日
創業40年
木のひげの焼き菓子たちもまた ひとつひとつが個性豊かな味わいと表情を持つものばかり
Sweetsというくくりには入れることのできない 新しい世界を目指します
小麦プラス果物や野菜の 本当の美味しさを感じるために砂糖は使っておりません
クラウドファンディング公開中
自家製酵母パン木のひげは 窯の火を絶やすことなく 明日も力強く進みます
木のひげのパンや焼き菓子をこれからもお届けしていきたい!
ご支援よろしくお願いいたします!
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