ホーム 原材料&放射能検査 工房&カフェ(アクセス) 通信販売 ブログ 卸売先 ネーミングなど 1984〜2007の木のひげ
木のひげのパンは全て 自家製酵母で焼いています |
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下記は、開店して4か月目に出した「おたより」です。
ここに書かれている「天然酵母とイーストのこと」を読んで頂くと、酵母から起こしてパンを焼こうという、
開店当初の意気込みがわかって頂けることと思います。それは今も全く変わっていません。
今では酵母との長い付き合いの中で、よりパンの味もおいしくなり安定してきています。
それにしても、このおたよりを書いたあの頃・・・
天然酵母という言葉が通じることは少なくて「??」という反応ばかり。
いろいろなことを分かって頂きたくて、こんな手書きのお便りも、忙しい合間を縫って出し続けました。
1999年8月からは、ホームページを開くことができて、その中で風信を読んで頂くことができるようになりました。
これは忙しい私たちだけではとてもできなかったと思います。
お客様でもあるK氏の並々ならぬご協力のおかげです。
かつての風信も全てこちらから読んで頂くことができます。風信バックナンバー